设为首页   收藏本站
        
今天是2020年9月25日
电子商务  
账 户:
密 码:
立即注册  
快速搜索  
 
  
图书分类  
教材
专著
实用技术
其他
中小学教辅
联系我们 More >>  
 
地    址:陕西省杨凌区杨武路3号
邮    编:7 1 2 1 0 0
电    话:029-87093105(总编办)
          029-87093302(发行部)
传    真:029-87093105
电子邮箱:press0809@163.com  



张波教授《国学两谭》专著出版
2020-7-8

 

新冠肺炎疫情以来,居家阅读成为风气。为助兴新轮读书热潮,西北农林科技大学张波教授不辞案牍辛劳,重整当年讲稿,我社精心编辑的国学读物《国学两谭》正式出版。

《国学两谭》一书以现代学科理念作宏观构建,首先绪论国学核心价值在儒学十三经,核心学术为传统考据之学,从而形成关于国学总体的本质思脉;接着以古典文献学观念,概论国学知识系统,其核心为经史子集四部中之经子两系,四书五经为经部核心所在,诸子百家为子部之硬核。据此可推开国学两扇大门,直观其学问属性和知识体系,明晰国学的现代学科概说。该书的出版,旨在传习国学知识,振奋民族文化精神,鼓舞国民自强不息,战胜困难,打赢疫情防控的总体战、阻击战。

张波教授长期潜心古农学与农史专业,由古农书而究诸子农家者流,再从先秦农家深入经史子集各部,全面拓展国学涉农领域。其旨趣唯在恢复创新古农学研究,倡兴这一国学之冷门绝学领域。

(丁辉  供稿)

Copyright © 2007-2010 西北农林科技大学出版社有限责任公司 .All Rights Reserved.版权所有 复制必究