设为首页   收藏本站
        
今天是2020年9月25日
电子商务  
账 户:
密 码:
立即注册  
快速搜索  
 
  
图书分类  
教材
专著
实用技术
其他
中小学教辅
联系我们 More >>  
 
地    址:陕西省杨凌区杨武路3号
邮    编:7 1 2 1 0 0
电    话:029-87093105(总编办)
          029-87093302(发行部)
传    真:029-87093105
电子邮箱:press0809@163.com  



《陕西果树病虫害图谱》出版发行
2020-5-11

 

近日,我社承担和组织编辑的“陕西省出版资金精品图书”项目——《陕西果树病虫害图谱》一书正式出版发行,与广大读者见面。

 

《陕西果树病虫害图谱》一书由我校林学院著名果树及经济林专家高智辉、刘朝斌等担任编写,全书重点选取了苹果、核桃、梨树、桃、柑橘、葡萄、枣、李、杏、猕猴桃、樱桃、山楂、板栗、柿树等陕西省主要果树品种常见、易发的病虫害,全面系统的从病虫害的病原菌、病害循环、典型症状、发生发展规律、分布特性、防治措施等方面进行了详实的介绍,特别是在病虫害危害症状和防治措施方面,本书收录了比较典型和多发的症状和有效地防治措施,力争做到一看就会,一治就好的效果。全书内容简明精炼,图文并茂,极具实用性和可操作性,是指导广大果农开展果树生产和病虫害防治的一部很好的技术手册和工具书。

如今,果业已成为陕西各地农业经济增长、农村社会发展和农民脱贫致富的支柱产业。如何科学有效地识别和防治果树病虫害,为市场提供安全、无污染、无农药残留的优质果品,已成为林果生产的首要任务和关键问题,《陕西果树病虫害图谱》一书的出版发行,能帮助果农解决生产中的相关问题,满足果品安全绿色生产需要,更好地提高陕西果业的发展水平和经济效益,为精准脱贫和乡村振兴作出积极贡献。 

( 赵晓妮 )

 

Copyright © 2007-2010 西北农林科技大学出版社有限责任公司 .All Rights Reserved.版权所有 复制必究