设为首页   收藏本站
        
今天是2020年9月25日
电子商务  
账 户:
密 码:
立即注册  
快速搜索  
 
  
图书分类  
教材
专著
实用技术
其他
中小学教辅
联系我们 More >>  
 
地    址:陕西省杨凌区杨武路3号
邮    编:7 1 2 1 0 0
电    话:029-87093105(总编办)
          029-87093302(发行部)
传    真:029-87093105
电子邮箱:press0809@163.com  



我社隆重推出纪实文学作品 -- 《精耕记》
2019-9-16

由杨凌著名作家、杨凌文联和杨凌作协副主席高凤香创作的,以我校著名农业经济学家、经管学院教授王征兵为主人公的文学作品《精耕记》,日前由我社出版发行。

《精耕记》全书共分生意经历、亲朋师友、教育科研、指导学生、社会服务、社会影响六大部分,以文学的笔法,通过四十八个感人故事,描绘了王征兵教授半生的求学成长、学术探索、教书育人、奉献三农的奋斗历程,展示了他吃苦耐劳的奋斗精神、诲人不倦的育人精神、求是创新的探索精神、关注关心关爱“三农”的仁爱精神和淡泊名利的奉献精神。在他身上充分体现出了“脚踏黄土、心系‘三农、艰苦奋斗、追求卓越”的“西农精神”。《精耕记》结构独特,打破了传统线性叙事模式,采用多角度多侧面散点透射方式,全方位立体展现了一个农业经济学家的育人治学智慧和精神风骨,是近年来少有的一部表现“三农”风采的好作品

本书得到了知名农史专家、我校人文与社会发展学院教授樊志民,陕西省著名作家、鲁迅文学奖获奖者冷梦和陕西省作协副主席、茅盾文学奖评委、鲁迅文学奖评委李国平的好评与推荐。

(戴晓苏)

Copyright © 2007-2010 西北农林科技大学出版社有限责任公司 .All Rights Reserved.版权所有 复制必究