设为首页   收藏本站
        
今天是2020年9月25日
电子商务  
账 户:
密 码:
立即注册  
快速搜索  
 
  
图书分类  
教材
专著
实用技术
其他
中小学教辅
联系我们 More >>  
 
地    址:陕西省杨凌区杨武路3号
邮    编:7 1 2 1 0 0
电    话:029-87093105(总编办)
          029-87093302(发行部)
传    真:029-87093105
电子邮箱:press0809@163.com  



我社开展“世界读书日”主题宣传活动
2019-4-26

 

    今年4月23日是第24个世界读书日,为了促进书香校园建设、带动全民阅读氛围,4月23—4月24日,我社分别在学校南北校区开展了主题为“全民阅读、你我同行”的图书展览宣传活动。

    此次展览除展示了近年出版的各级各类教材和农业实用技术图书外,重点展出了我社最新开发出版的具有较高学术价值的精品图书,如《中国农业通史(图文版)》《秦岭鸟类原色图鉴》《千家联墨》等,这些图书均为获得国家出版基金或陕西省出版资金资助的优秀出版物,集学术研究、艺术鉴赏、收藏价值于一体的专业学术著作等精品图书。

 

    精美的图书展览引起了师生们的兴趣,过往行人纷纷驻足翻阅图书,不时向工作人员询问有关出版情况有的学生看到自己的任课老师参与编写植物类图书兴奋地向身边的朋友讲述起老师在秦岭野外带队实习时的教学趣事;很多人对樊志民教授领衔主编的图文版《中国农业通史》四卷本丛书很感兴趣,对其厚重的文化内涵和精美的装帧设计赞叹不已;热爱书法的老师看到《千家联墨》这本书非常喜爱,对书中收录的古代名家墨宝如数家珍地赏析、品读;《秦岭鸟类原色图鉴》上栩栩如生的朱鹮照片更是让大家赞叹,大家惊艳于珍稀鸟类的精致外观的同时,不禁联想到秦岭里面的大熊猫、金丝猴等珍稀物种,纷纷感叹秦岭物种的丰富多彩,现场热烈的讨论气氛引起大家对秦岭类书籍更浓厚的兴趣。

 

    也有许多师生被反映我校校史的《西农抗战记忆》《西农解放记忆》《康迪与西农》等图书深深吸引,他们感慨学校在发展历程中有过那么多令人难以忘怀的历史事件和故事;一些学生对《三秦楷模王辉》、《红烛光影》等反映身边的先进模范和优秀教师群体形象的图书倍感亲切和深受激励,也激发了同学们爱校、爱专业的情怀。

 

    为期两天的图书展览活动,让更多的师生了解到学术著作也可以如此的精美绝伦、趣味横生,为大家打开了通往学术研究领域的一扇窗户也使大家对我社紧紧依托学校优势的学科资源,植根学术沃土,深耕学术出版,打造以农林教育科技出版品牌为特色的专业出版社的形象有了更深的了解。

    世界读书日全称为“世界图书与版权日”,又称“世界图书日”,最初的创意来自于国际出版商协会,设立目的是推动更多的人去阅读和写作,希望大家都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。

Copyright © 2007-2010 西北农林科技大学出版社有限责任公司 .All Rights Reserved.版权所有 复制必究